Ответы на вопросы
Олеся Игоревна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как необходимо включать музыку детям - целенаправленно или фоном?
Алена
26.03.2023
Здравствуйте, Алена! Я так понимаю, что вы, скорее всего, спрашиваете про классическую музыку. Она может звучать тихонько фоном, например, во время игры, рисования, при пробуждении ребенка или, наоборот, засыпании. Важно правильно подобрать музыку, так как она может не только успокаивать, но и будоражить, вводить в агрессию. Однако помните, что музыка не должна играть постоянно. Включайте её 1-2 раза в день, минут на 15-30. Постепенно можно переходить к краткой характеристике музыки. Например: "Послушай, какая веселая и быстрая", "Звучит медленно, как будто ползет улитка", "Мне очень хочется попрыгать, когда звучит эта музыка" и т.д. Вовлекайте ребенка не только как пассивного слушателя, но и как активного: предлагайте потанцевать под музыку, потопать ногой, похлопать в ладоши.
Олеся Игоревна здравствуйте. Мы с сынулей часто заглядываем на ваш сайт. Жалко, что Мишка часто болеет, но есть чем заняться на больничном, заходим к вам на сайт и поем песни)) Я на праздниках громче сына пою))) Спасибо за ваш труд и заботу!!!
Ольга Смирнова
18.03.2023
Добрый день, Ольга! Спасибо Вам большое, я рада, что музыкально развиваются не только дети, но и родители!
Олеся Игоревна, здравствуйте! Хотела бы поблагодарить Вас за такой чудесный сайт! Сразу чувствуется, с какой большой любовью и теплом Вы относитесь к детям, как много Вы отдаете сил и времени своей профессии, как щедро Вы делитесь своими наработками, которые, безусловно, будут полезны и интересны как родителям, так и педагогам. Позвольте задать Вам вопрос: как Вы полагаете, музыкальный слух - это дар или способность, которую можно развить? Как определить, есть ли у ребенка задатки для того, чтобы заниматься игрой на музыкальных инструментах, петь? Заранее благодарю Вас за ответ и желаю Вам здоровья, вдохновения, творческих и педагогических побед!
Тамара Девятова
10.03.2023
Здравствуйте, Тамара! Спасибо Вам большое за столь приятные слова! В самом раннем возрасте нужно следить, как ребенок реагирует на музыку. Например, когда звучит спокойная, нежная музыка он может начинать качаться, а при громкой, бодрой – активно двигаться. Или, например, в гостях, где есть фортепиано, он подходит к нему и нажимает на клавиши. В этом случае стоит развивать его музыкальность. А что касается музыкального слуха, то тут надо изначально его классифицировать. Если мы говорим об абсолютном слухе - это, безусловно, дар, уникальная способность человека, которая дается людям с рождения. Что же касается остальных видов музыкального слуха, то их можно натренировать или выучить, как новый иностранный язык. Ведь музыкальный слух – это способность человека, которая появилась вследствие жизненной необходимости, точно также как умение ходить или разговаривать.
Добрый день, фотографии красочные, лица детей эмоциональные и счастливые. Хочется оказаться в этом кругу. Как вам удаётся создавать такую атмосферу ❓
Елена
02.03.2023
Добрый день, Елена! Спасибо! Конфуций как-то сказал: «Если хочешь изменить мир – начни с себя!». Для меня, это не слова, а действие. Я стараюсь с детьми быть открытой и честной, создавать позитивную и добрую атмосферу. А дети, как губка, впитывают всё, что их окружает.
Олеся Игоревна! Вы очень позитивный человек, прекрасный специалист, любящий свою работу. Хочу пожелать Вам дальнейших творческих побед, всегда и во всем брать высокие ноты успеха!!!
Богданова Марина
27.02.2023
Здравствуйте! Уважаемая Марина, спасибо Вам за теплые слова и прекрасное музыкальное пожелание!
developed by artofall.agency